일본 남알프스 트레킹 준비2
# 산행 안내사항입니다 #
1. 아시아나항공편 출발시간이 변경되었습니다.
=> 당초 8. 9(금) 09:50분 -- 09:20분으로
8.18(일) 12:50분 -- 12:20분으로 변경되었고
항공요금 392,200원 -- 378,000원으로 재발권했습니다. ==> e-티켓증 메일로 발송하였으니 출력하여 지참하세요!
2. 각자 배낭에서 나온 쓰레기는 본인이 산행 종료시까지 들고 다녀야 합니다.
=> 쓰레기 배출이 최소화 되도록 불필요한 포장지 등을 제거하고 배낭 패킹합니다. (산행 중간에 버릴곳 없음)
3. 쌀은 반드시 1끼분씩(약120g) 개별 포장하여, 밥 지을 때 각자 1개씩 소모시켜야 합니다.
=> 실제 산행시, 누적된 피로도 때문에 배낭무게에 민감해집니다. 그래서 서로가 서로를 배려해야 합니다.
4. 배낭 무게는 꼭 20kg미만으로 준비해야 합니다.
=> 20kg 넘으면 쌩고생합니다... 꼭 필요한 물건만 지참하고, 생략할 수 있는 물건은 과감하게 포기합니다.
=> 먹거리로 배낭무게를 조절하는 것 보다는, 의류, 장비, 기타 지참물로 무게를 줄일 수 있는 방법을 찾아 봅니다.
# 장비 및 음식 준비물입니다 #
1. 가스버너 ----------------- 개인별 각자 지참
2. 유니밥솥 ----------------- 제임스
3. 코펠(3~4인용) 1개 ----------- 방선수, 오시리스
4. 실타프+끈 ----------------- 북설지
5. 구급약 ----------------- 제임스(종합감기약), 오시리스(진통제), 북설지(설사약), 대일밴드(방선수)
1. 쌀 10끼 ----------------- 1끼분씩(120g) 개별 포장
2. 라면 4개 -------------- --- 신라면외
3. 즉석국 10인분 --- ------------ 미역국, 북어국, 육개장 등 본인취향대로
4. 건조미역 또는 건조북어 -------- 200g이상으로 1봉지씩 (즉석국에 추가로 넣어 먹을 용도임)
5. 밑반찬류 ----------------- 짱아치류, 젖갈류, 김치류, 고추장, 된장 등 본인 취향대로 알아서..
# 첫날 식사준비에 대해서.. #
1. 시즈오카 공항에서 오후1시에 점보택시가 예약되어 있습니다.
=> 공항내 편의점에서 도시락으로 점심을 해결합니다.
=> 또는 각자 삼각 김밥류, 햄버거, 샌드위치 등을 한국에서 구입하여 가져갑니다
2. 하타나기 제1댐에서 첫날 야영하고, 다음날 아침 8시에 버스타고 심도로 들어갑니다.
=> 상기 배분된 식량과는 별도로 (저녁 및 아침용) 먹거리를 분배합니다.
- 제임스 : 저녁 안주거리 적당량
- 오시리 : 쌀8인분 일괄포장 (저녁+아침)
- 북설지 : 찌개거리 (저녁+아침)
- 방선수 : 소주 적당량 (날진물병에 넣어서..)